Как Линда похудела вдвое на кето-диете

Источник https://www.dietdoctor.com/lchf-made-lindha-half-the-woman-she-used-to-be

Трудно поверить, что это один и тот же человек. (фотограф: Kristian Pohl)

Это Линда Викстром, мать двоих детей из Швеции, и вот её история о том, как она потеряла половину своего веса с помощью диеты LCHF (низкоуглеводной высокожировой, то есть кето):

«Привет!

Я увидела, что вы ищете людей, готовых поделиться своей историей изменения образа жизни.

Я всю жизнь сидела на различных диетах,  то сбрасывая, то снова набирая вес, но с каждым разом только прибавляла.

Я начала следовать кето-диете в марте-апреле 2012 и сбросила 70 кг, а мой муж — 40. Процесс занял 18 месяцев, мы без особых усилий поддерживаем с тех пор этот вес, чувствуем себя прекрасно и при этом не голодаем. Я вернула себе жизнь, у меня столько энергии, и я могу проводить время с детьми гораздо активнее, чем когда-либо до этого.

Кто я? Замужняя 44-летняя мать двоих детей, которая весила 140 кг, а теперь весит 70. Я села на первую свою диету, когда мне было 14, и пыталась сбрасывать вес в течение 26 лет всякими популярными диетами, но надолго ничего не помогало.

Я нашла для себя LCHF в 2012-м году по чистой случайности. Я никогда до тех пор не слышала о ней, и благодарна себе, что попробовала, иначе я не достигла бы этого.

Я надеюсь вдохновить и мотивировать других, показать, что нет ничего невозможного, на самом деле возможно пробиться через годы бесполезных диет и обрести равновесие в жизни. В 2012-м, когда я начала, мне было 40, с двумя маленькими детьми, я пыталась расставить всё в жизни по местам, всё успеть: работать, отводить и забирать детей из школы и сада, помогать с домашкой, готовить ужин, отвозить детей на разные мероприятия.

И где-то среди этого всего нужно выкроить время, чтобы позаботиться о себе и поверьте — к вечеру в моем тяжелом 140-килограммовом теле энергии оставалось немного. Вечера заканчивались на диване, с болями в ногах, а еще меня мучило повышенное давление, от которого я принимала лекарства.  

Низкоуглеводная диета дала мне столько новой энергии, что я вдруг почувствовала себя более живой. Я уже не так уставала к вечеру и у меня вдруг появилось больше времени, чтобы позаботиться о себе. Например, у меня стали оставаться силы на вечернюю прогулку.

Я помню, когда работала помощницей медсестры, мне надо было выводить на прогулку 80-летнюю женщину. Для своего возраста она была весьма живой и здоровой, но зрение было слабым, поэтому мне нужно было её водить. Когда я с ней гуляла, ей приходилось подстраиваться под мой темп шага, потому что я за ней не поспевала. Мне было 30 с чем-то, а ей 80. И даже тогда у меня не “прозвенел звоночек”.

Еще одно приятное достижение — я теперь могу пользоваться той же лыжной одеждой, которую купила 2 года назад. Возможность использовать сезонную одежду год за годом — это новое для меня чувство. Мне всегда приходилось покупать всё новое, потому что за год я из них “вырастала” (или может быть они садились в машинке?).

Я хочу дать надежду тем, кто считает, что успеха могут добиться только 20-летние. И тем, кто боится, что у них останется обвисшая кожа, которую надо будет резать — мне не пришлось прибегать ни к чему такому.

А вчера я примерила обручальное кольцо, которое не могла носить 15 лет. Сидит идеально. :)»

На данный момент (2017) Линда сохраняет здоровый вес и чувствует себя прекрасно. Вы можете найти её в Инстаграм: https://www.instagram.com/halvalindha/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *